关于我们


“视觉健康、家庭行动”是一个公益性社会服务项目,项目的目标是帮助家庭建立或提高自助视觉健康管理的能力。

本项目通过为医疗机构提供技术平台支持服务,帮助有需要的医疗机构提高眼科学科建设和服务能力,帮助医疗机构开展社区眼科工作,建立以“居民家庭自助健康管理”为基础的社区眼病防治工作体系,促进我国眼病防治服务体系的建设和发展。

项目背景:

在我国,大多数眼病患者都是到了疾病的晚期才被发现的,很多人错失了宝贵的治疗机会。

与此同时,我们的眼科医疗资源还不够充分,许多医疗机构的眼科医疗服务体系还不够完善,难以满足当地居民对眼科医疗的需要。

项目内容:

1、科普教育服务:

遵循“科学有据、简明扼要、通俗易懂、学以致用”的原则,为专业人士的健康教育工作提供工具服务。

2、家庭自助健康管理工具服务:

提供基于“医健卡”平台的家庭视觉健康管理工具服务,包括自助视力检查工具、视觉健康问卷测评、签约医生顾问服务等专业工具和平台服务。

3、眼科学科建设技术支持服务

为医疗机构的眼科科室建设提供技术帮助。

免责声明

本公众号仅可作为参与“视觉健康、家庭行动”项目工作的专业人士使用。在任何情况下及在任何程度上,本公众号中的任何内容都不能被视为进行疾病诊断和治疗的医学依据,不能被视为取代医生诊疗的手段。

涉及任何医疗问题时,患者都应当直接到医院就医,在医生的直接指导进行诊疗。只有亲自为患者进行检查、诊治的医生才具有承担医疗责任的条件和资格。本公众号不能为任何人的任何医疗问题承担任何医疗责任。

联系我们:  

北京圣康华眼科医院  >>> 详细
北京视觉科学研究所

地址:北京市西城区西直门内大街132号
电话:010-62033263
网址:www.eye.sekwa.org